注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-5-10足球的魅力  

2017-05-10 16:49:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017510    星期三   

从昨天晚上六点开始我一直关注了几场足球比赛。

先说说亚冠赛场吧,小组赛最后一轮相继打响。代表中国参赛的三支球队广州恒大、江苏苏宁和上海上港创造了历史。它们仨都小组出线了,三支球队打进淘汰赛,在亚冠赛场中国球队还是第一次。江苏队小组赛五胜一负,积15分,这是中国球队亚冠小组赛的最大积分,而且提前两轮锁定小组第一。不可思议的是,国内联赛八轮过后这支亚冠龙还没有感受过胜利的喜悦,目前四负四平排在了积分榜的最后一位,主教练崔龙洙压力山大。昨天晚上全华班出战的江苏队客场10战胜了澳大利亚的阿德莱德联队,全队重拾了信心,也许它离联赛首胜已经不远了。还有广州恒大,小组赛两胜四平以不败战绩小组出线也创造了中国球队的历史,可惜的是它最终排名是小组第二。已经提前出线的上海上港今晚将客场对阵西悉尼流浪者队,它的目标就是获胜争取小组第一。这样淘汰赛首轮就可以避开江苏队了。

这几场比赛最值得中国球迷关注的是恒大主场对阵水原蓝翼了。此前,广州恒大、水原蓝翼、川崎前锋的积分分别为987。最后一轮川崎前锋将主场对阵已经被淘汰的香港东方队,按实力,前者获胜的可能性是板上钉钉的事情。这样要想出线,恒大必须不败,而水原必须客场取胜,必有一支被淘汰。令中国球迷高兴的是,恒大凭借着高拉特的两粒进球有惊无险地战平对手,小组顺利出线。

再说说欧冠赛场吧。半决赛首回合,皇家马德里3:0马德里竞技,摩纳哥02尤文图斯。看来,皇马、尤文会师决赛的可能性很大。今天早上的次回合尤文21再次取胜,毫无悬念地打进决赛。我从网上看到了一篇报道:“尤文图斯可谓是欧冠赛场最悲催的决赛队,该队在前八次杀入决赛,仅赢得两次胜利。而且在尤文的历史上还有一魔咒,只要斑马军赢得联赛冠军,球队杀入欧冠决赛肯定会铩羽而归。”意甲冠军已经没有悬念,它能否打破联赛冠军与欧冠不能兼得的魔咒值得期待。明天早上马竞翻盘的可能性,我估计不是很大。

    足球场上不可思议的事情真是太多了,这就是足球的魅力。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017