注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-6世界上没有卖后悔药的  

2017-04-06 17:07:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201746    星期四   

这几天在县城医院呆了几天,我感触很深,人有一个健康的身体多么重要啊。金钱、荣誉、职务与身体比起来真是分文不值,什么时候人要以宽阔、宽容的胸怀对待世间的人和事。

同病房的安驾庄镇正东村的一个姓冯的老大哥今年才六十岁,六年前不幸得了脑血栓,落了个身体残疾,行动不便,只能依靠拐才能勉强走路。每天二十四小时,身体时刻没有觉得轻松的时候,就是觉得疲劳。天天吃药,常言道,是药三分毒,肢体也变得虚胖起来。完全失去了劳动能力,甚至连生活也不能自理。一年至少需要到医院复查四五次,一呆就是八九十来天。新农合虽然能够报销大部分医药费,但是由于花费巨大,一年下来自己也要承担两万多。令他幸运的是,妻子善良,对他不离不弃,照顾有加,经常挽着他的手在走廊里散步锻炼,躺在病床上输液时,给他端屎端尿,还给他削苹果吃。多么好心眼的女人啊。家庭的重担就全落在了这个值得敬佩的女性一个人身上,除了照顾自己的衣食住行,还要忙乎二亩多的农田。令人担心的是,她本人也是一个严重的高血压患者,每天也是用药来控制病情。

另一位是糖尿病患者。他的经济条件倒是很好,衣食无忧,孩子都有不错的收入,有车有房,而他本人是国企职工,也有不菲的退休金。他的心脏突然出现了严重问题,按照医生的诊断,其实就是糖尿病导致了并发症的出现。他总结了自己得病的原因,自己从年轻时太较真,什么事都得弄出个一二三。他告诫人们什么事别太认真了,要宽容,以平和的心态对待周围的一切,什么最重要,身体最重要,健康的活着才是真。这应该是他的肺腑之言,一辈子生活经验教训的总结。可惜的是,他觉得自己醒悟得太晚了,世界上没有卖后悔药的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017