注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-29很悠闲  

2017-04-30 22:30:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017429    星期六   

2017-4-29很悠闲 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-4-29很悠闲 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-4-29很悠闲 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-4-29很悠闲 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-4-29很悠闲 - 平淡人生 - 平淡人生

 

今天我过得很悠闲。

放假了,恰巧岱阳观一年一度的庙会也开始了。上午我和妻子一起开着车把两位老人,我母亲和岳母拉到地那里去赶庙会。我母亲来到做的第一件事是到岱阳观里去进香,一块来的还有心安大婶子。这一次又遇到了我的两位表姐,我母亲的亲侄女,她俩都是大会的工作人员。年纪轻的那位还为我母亲买了刚炒熟的栗子,亲人相见格外亲切。等了好长时间也没有出来,心里有点嘀咕,可别出了意外,我于是走了进去,到了观的最里面,母亲把香烧完了,正在与我的另一位表姐说话。然后我搀扶着母亲走了出来,其中有十来级很陡峭的台阶,老人最害怕的就是摔倒,一旦摔着一般就是骨折。

我们扶着老人来到了戏台子前,找了个阴凉处坐下,戏已经开始了,唱的是豫剧。不知道唱的啥,不过,听起来倒是觉得很好听。在场的几乎都是上了年纪的老人,我发现他们个个听的津津有味。妻子和我对戏不敢兴趣,于是就坐到了离戏台不远的柏树林里喝大茶去了,不敢走远,怕老人有事,不放心。

中午我们一起来到了老家就餐。摆了一桌子菜,坐了十几个人,其中就有两个侄女的丈夫,他们也是因为五一放假刚从北京回来的。我岳母接近九十岁了,心里还是很清楚,很要面子,专门给孩子们买了一些吃的。

我下午先是先睡了一觉,然后把二侄女三口送到了县城,最后走潮汶路来到了汶阳镇驻地把儿子接回了家。儿子也从学校回来了,但是他今天以上的活动没有参加,因为他去为他表姐家的孩子补习了补习课程。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017