注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-28修鞋  

2017-04-28 15:24:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017428    星期五   

今天经历的一件事给我留下了美好的记忆。

去年我买了一双旅游鞋,由于自身步行习惯的原因,时间一长鞋子的跟部靠外的一侧,往往会磨去一块,为了防止类似情况的出现,很久以前我就让修鞋的加上了一层耐磨的胶皮。可是最近我觉得这鞋子出了问题,有时候一个钉子会碰到脚,顿时疼痛难忍,只好小心谨慎的走路,就是害怕不知什么时候又会再冒犯着那个可恶的钉子。今天午饭后我到集市上找到了那位修鞋的,告诉他鞋子的毛病。他接过鞋子上下左右仔细打量起来,不时地还把手伸到里面摸摸。很快他找到了问题所在,他告诉我,一个钉子的尖部没有弯曲。他主动承认,是自己没有把鞋子处理好。他把那个有问题的钉子拔了出来,又换了一个新的。正修着,他发现我从口袋里拿出了钱,立刻说,不用支钱了。这鞋的底部不是传统的材料而是一种类似泡沫的东西,很轻便,但是我觉得修鞋的肯定不喜欢,因为它不吃钉。他发现其他的钉子有松动的迹象,就一个一个拔了出来又换上了新的。最后他又用上101胶水,把皮子和鞋子粘在了一起。

他的一举一动我都看在了眼里,内心深受感动。这是一个很实在、真诚的人,其貌不扬,身体残疾,行动不便,可以说收入微薄,地位卑微,但是他有一颗令人感到温暖的心,他把质量放在第一位,在他身上一点也没有那种唯利是图的影子,他的道德品质是一流的,是应该受到所有人学习的。鞋子修完了,他递到了我手里,还是不停地说不要钱。我二话没说,一点也没有迟疑,把钱丢给他我就跑了。俗话说,人心都是肉长的。在这种情况下,我觉得任何一个有良知的人都会像我一样去做的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017