注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-24警钟长鸣,引以为戒  

2017-04-25 17:25:19|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017424    星期一   

上午十一点钟我来到了教育办公室参加每周一次的工作例会。推开办公室的门一看,我有点吃惊,开会的人这么多,各个单位的一把手都到了。上周不是刚开过校长会议吗?难道又有什么重要的事情吗?

会议时间到了,张主任走了进来,他第一句话说,不得不把大家又集合在一起开会。原来早上他到教育局参加了由局长亲自主持的会议。主题很单调也很鲜明,那就是学校安全。安全不是天天喊月月抓吗?原来最近发生了几起安全事故,目的就是警钟长鸣,引以为戒。

事故是这样的。第一起,传说某所高中的一名男同学逞能来,说什么能从楼房的这扇窗子爬到另一扇窗子,结果,脱手了,从高楼上掉下来了,虽然110,120及时赶到了,但是由于伤势过重,他还是失去了年轻的生命,给家庭带来了无尽的悲伤。第二起是几名初中的男生,他们四人周六开着摩托车出去玩,其中一辆碰到了一个固体上翻了,另一辆可能车速过快来不及刹车撞到了前面那一辆上,一名学生当场死亡,其余三名受了伤,仍在医院接受治疗。

为了把安全事故尽一切可能降到最低点上级又提出了新的要求,采取了更加有力的措施。比如,学校的一切活动都要实行安全提醒制度。班级管理中每个班集体都要设立专门负责安全的班干部,等等。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017