注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-17使用天然气的梦想即将成为现实  

2017-04-17 16:28:44|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017417    星期一   

上午一个陌生的电话3781888拨了我的手机,这是谁呢?原来是天然气公司打来的。它告诉我再过一两天就要通天然气了,赶快到公司办公室交足初装费并购买燃气充值卡。我记起来了,我们镇的这个天然气工程已经进展三四年了,由于种种原因,经历了很多曲折,今年终于使用上了,二十天前莲花峪社区、教师公寓率先开通了。初装费是三千元,还差一千元。

午饭后我带着现金骑上自行车来到了公司位于明园小区的营业厅。接待我的是一个三十来岁的女性,姓滕,一听口音,她不是本地的。她娘家是日照,嫁到了我们镇莲花峪村姓郝的一家。她给我开了两张单子,一张是一千元的初装费,另一张是八十立方,价值二百元的充值卡收据。她还让我在一张天然气使用合同书上签字并带走一份,我感觉管理还挺正规的。对了,这件事可来不得一点马虎,安全第一嘛。最后这位工作人员又给了我一份气表使用说明书。这些只能回家慢慢看吧。

使用天然气的梦想即将成为现实。一开始是去年秋后,传说马上能使用了,一等就是半年多。原来家里有两个液化气罐,气使光了也没有再灌,就是等天然气了。这不,给生活带来了不便。天天只好用电来做饭,用电炒菜、烧水还可以,要是炸鱼、炖肉、蒸馒头可就费了事了。昨天来了客人,人家带来了杀好的鸡,要是不吃显得不好看,妻子只好又点上了烧炭的炉子来炖鸡。一旦使用上天然气,很多不便就不攻自了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017