注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-16招待客人  

2017-04-17 11:05:21|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年4月16日    星期天    雨

今天我的主要任务是招待客人。

岳母来我这里居住大约二十天了,上午大哥、大嫂,也就是她的大儿、大儿媳要来看望她,为此,妻子专门调了夜班。九点多我去买菜,先来到了熟肴店,牛肉46元一斤,猪头肉单价20,猪耳朵和猪舌头均是29元一斤,我各买了一些,一掂量,觉得不是很重,一算价格75元。真够贵的。我又来到了集市上,青菜的价格真是不算贵。芹菜一元,西葫芦八角,黄瓜一元五,山药一元,最贵的要属蒜苔了三元。

客人十点多就到了,带来了丰盛的礼物,鸡、鱼、酒等贵重的东西样样俱全。本来打算把我母亲、二哥等都请来陪客,谁知家里来了一位怎么也不会想到的客人。近门的一个姐姐来看望我母亲了。按照常理她来不着,她的老爷爷和我的老爷爷是亲兄弟,按当地习俗没有特殊情况她不用来。我母亲不是前段时间因为急性脑梗在县城住了十来天院嘛,十二号才回来,她听说了,再一点我们这几家上一辈健在的的就只有我母亲了。她一时心血来潮,觉得应该来看看,带来了一块很大的肉。这样,我们的计划被打乱了,二哥和母亲只好在家里招待这位不速之客了。大哥和大嫂特地到老家看望了我母亲,并带去了很多礼物。

大约十二点多淅淅沥沥下起了春雨,一直到了傍晚。菜很丰盛,我白酒喝了六两多,也许长时间不喝酒的缘故,感觉很不适应,直难受。坐在座位上一直犯困,也没有陪着客人说多少话。五点多雨点小了,客人走了。我想起来了,母亲吃的药没有了,于是冒雨来到了几家药店去购买,然后送到了家。我发现另一样要药品也即将用完,我再次回到镇驻地去买,又送回了家。

    胃里还是难受,晚饭我只喝了两碗稀饭就算了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017