注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-15这个周末过得很快乐  

2017-04-15 22:33:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017415    星期六   

今天这个周末过得很快乐。

早饭后我走出家门,发现天气温和,春暖花开,来到了办公室办了一些事务,然后与朱胜国老师来到了工业园区的小山游逛,最后又围着镇驻地的外环路游了一圈。无忧无虑,悠闲自在,这样的日子真是幸福啊。中午后我看了一会电视就躺在了床上,一觉到了四点多。我骑上自行车再次来到了野外,又围着东面的那座山逛了起来。浑身热乎乎的,真是舒坦啊。

要说今天我记忆最深刻的就是几场体育比赛的直播。先说说在苏州举行的亚洲乒乓球锦标赛吧。一说起乒乓球,那是中国的国球,只要有比赛,不用多说,那冠军十有八九就是中国队的囊中之物。可是今天在苏州,自己的家门口,中国乒乓球遭遇到了滑铁卢。日本年仅17岁的小将平野美宇先是战胜中国的大满贯得主丁宁进入四强,然后又以两个三比0在半决赛和决赛中干净利落地横扫了朱雨玲和陈梦,最终站在了冠军的领奖台。比赛采取的是五局三胜制,昨晚的四分之一决赛,丁宁大比分20领先,第三局,我记得她也曾经95领先,形势一片大好,眼看胜利在望。可是日本的这位小将硬是把比分扳了回来,最后是反败为胜。战胜了丁宁使她士气大振,今天的这两场比赛,她气势如虹,势如破竹,朱雨玲和陈梦很快就败下阵来。看来中国队的真正对手终于出现了。其实这是好事。如果一有比赛,冠军老是一个队的,一点悬念也没有,那就没啥味道了,也就不会吸引观众了。正是昨天丁宁的失利才使我有心思关注今天的半决赛和决赛,因为结果有悬念,过程值得期待。我想起了一句诗,一枝独秀不是春,万紫千红春满园。

晚上我又观看了中超联赛第五轮山东鲁能对阵北京国安的比赛,山东队凭借着吴兴涵的进球,以10战胜对手,暂时上升到了积分榜的首位。在马加特的调教下,山东队本赛季发生了很大变化,前五轮取得了四胜一负的不错战绩。莫非沉寂了几年的山东足球今年要再次腾飞了吗?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017