注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-14又是满意的一天  

2017-04-14 16:14:38|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017414    星期五   

昨天晚上雷声阵阵,刷刷的下起了春雨,早上天放晴了,野外到处是生机勃勃的景象,我带着一颗愉快地心情来到了办公室。最近几天工作上有一件重要的事情要办理,需要完成一年一度的教职工电子信息的修改,其中工作量最大的就是工资信息的录入。我找到了陈会计,向他索取每位教职工的工资详细数据。庆幸的是,他有完整的电子版,这下我就省事多了。不过,奖励性绩效工资是一年的总数,需要平均到每个月。陈会计很是热情,本来是我可以做的,他为我进行了计算,并重新计算了每个人一个月的应发数。重要的材料准备好了,下一步的工作就好办多了。

可是我又碰到了一个难题。电子信息使用的是数据库,我下载了一个软件来浏览并修改数据,一开始还行,过不上几分钟就失效了,只能看不能修改。不知道是什么原因,难道是病毒?清理了清理电脑,杀了杀毒,重新启动电脑,还是不奏效。我只好把它删除再下载另外的软件,终于找到了一个,我仔细地看着,就是怕有连带的程序跟着下载。净是些英文字母,不过,简单的单词,像next,finish,open,我还认识。安装完毕,一试,既能浏览也能修改数据。哈哈,终于成功了。一道难题解决了,我心里有说不出的轻松和愉快。

又是满意的一天。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017