注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-4-13这一天将永载孙伯的历史  

2017-04-13 16:50:38|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017413    星期四   

昨天是农历三月十六,对我们孙伯镇的老百姓来说是一个大喜的日子,这一天将永载孙伯的历史。我们这里通上公交车了,到县城更加方便了。

据说开往我们这里的公交车大约有二十多辆,每隔二十分钟发车一次。终点站不是镇驻地而是北栾村,还途径南栾村,很多老百姓就不用风尘仆仆地赶到镇驻地坐车了。速度也快了,四十分钟就能到县城,时间缩减了大约半个小时。以前的车都是个人承包的,为了提高效益他们一般走得很慢目的就是多拉上几个客人。票价也降了,由十元减为六元。今天早上我老远就看到镇驻地红绿灯北停着三四辆崭新的公交车。周围围着很多人,他们在欣赏这新鲜玩意。人们奔走相告,见了面都纷纷说:“通上公交车了。”人们的喜悦、兴奋之情溢于言表。

我清楚地记得,上世纪八十年代末,县城通往我们这里的公交车仅仅一个班次,还绕道安驾庄。我在县城上高中,每次回家只能靠这辆车。有一次返校,不知什么原因它没有来,为了不耽误学业我只好回家骑上自行车往学校赶去。那是镇驻地往北道路还很难走我只好绕远路经过安驾庄,走了很长时间的夜路才来到了学校。通讯也不方便,连个电话也没法打,家人不放心,第二天大哥就来到了学校来看我。除了这辆公交车,另外还有一两辆长途车。反正,那个时候出个门不是很方便,车少,道路也不好走,时间也不确定,误点甚至不来那是家常便饭。现在可好了,道路四通八达,车辆很多,想去哪里就去哪里,城乡之间的时空距离大大减小了。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017