注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-7态度决定一切  

2017-03-08 16:31:06|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201737    星期二   

昨天下午临近下班了,我接到通知今天八点到中心小学接待室参加会议。领导交给我了一项任务,会上部署迎接泰安市教育工作综合督导事宜,需要讲什么,要求我精心准备准备。

首先应该给各个单位下发一份督导方案的纸质版。我们办公室里的打印机已经老化了,经常出毛病,我只好来到了会计室,用他们的机器来打印。十几页要印刷十几份,一时半会儿完不成,等装订完都六点多了,比平时下班晚了一个小时。

晚饭后我回到了办公室,心想,开会时不能把方案发下去就算了,也得说两句才行。说什么呢?我从头至尾认真阅读了两遍上级下发的方案。我发现很多内容是检查县级政府和教育行政部门的,与我们基层无关,我把与自己有关的条目进行了标注。对了,先把应该准备的内容告诉给各个学校,这样就能大大减轻他们的负担了,就不用无目的地瞎忙乎了。还需要强调什么呢?“高度重视,强化领导”很重要,首先就讲这一点。这虽然是开会时领导们经常说的一句官话、套话,但是仔细想想,这还真是做好工作的前提条件。态度决定一切,思想上不重视,行动上肯定出问题。还有,这是综合督导,不是一两个部门就能完成的,需要通力合作。我又想起来了第二点,明确分工,责任到人,吃透方案,查缺补漏。上级来检查时很多内容是通过档案来体现,我提醒,档案内容要全面,质量要高标准。我还准备讲一件真人真事,目的引起校长们的重视,某一年某个地方的某个学校,工作计划是从网上下载的,学校名称都没有改,督导组发现了,学校一时整出了笑话,出了大名了,校长受到了严厉批评。我准备的讲话内容虽然不是很多,但是它花费了我一个多小时的时间。

八点钟会议如期进行,轮到我发言了,没用几分钟就把这项重要工作部署完毕了,有如释重负的感觉。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017