注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-8最敢生的省份  

2017-03-08 22:07:17|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201738    星期三   

今天在网上浏览新闻,几个数字引起了我的注意。

山东省2016年共出生新生儿177万人,其中60%是二胎生育,被称为最敢生的省份,这都是国家计划生育政策调整的结果。可以试想一下,12年后的2028年山东省可能将会有超过100万的学生参加高考,这可是一个庞大的数字啊。我查了一下资料,山东省参加高考人数最多的是2008年,达到了78.1万,从此逐年下降,2012年降到了49.8万,2013年又开始回升,2016年达到了70.98万。

山东省常务副省长孙伟在北京两会接受记者采访时强调,要加强幼儿园、中小学建设及幼师的培养。今年山东计划至少改造2800所幼儿园,投资约1200亿元建设、改建3000所中小学,增加中小学老师11万人以上,今年彻底解决城镇中小学大班额问题。今年要新招聘11万老师,这也是一个很惊人的数字,平均每个县市要新招教师接近1000人。这为最近两年大学毕业有志从事教育事业的学子提供了难得的就业机会,怪不得这两年中小学教师资格考试山东省的报名人数骤升。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017