注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-3第一次坐高铁  

2017-03-05 10:34:13|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201733    星期五   

昨天下午坐高铁我从泰安来到了首都北京。我真是感慨万千,社会发展真是太快了,外面的世界真精彩啊。

这是我第一次坐高铁。首先是要过安全检查关,这点倒是不担心,自己是安分守己遵纪守法的好公民,而且也没有携带违禁物品。往北京方向去的旅客又设了一个专区,进入这个区域要再次进行安检。这一点出乎了我的预料。

在检票口我遇到了尴尬的一幕。要把车票塞进一个口里,前面的挡板一开就可通过了。第一次也许我带的东西挡住了信号,挡板没有开,我又重复了一次,票没有出来,挡板还是没有开。工作人员告诉我车票只能放一次,她让我到人工检票口通过,我刚走出检票口,她拿着车票过来递给了我。我突然觉得自己孤陋寡闻,多么无知啊。

车票二等座的价格是214元,是普通货车的两倍多,我感觉货真价实。最大的优势当然是速度了。一小时300公里,整个路程一千多里地,仅仅耗时两小时六分钟,最让人惊奇的是人们也觉不到快,一点也没有眩晕的感受,也很稳当,杯子里盛满水也晃不出来。高铁大大改变了人们对时空的传统观念。高铁的服务质量也比一般的火车好得多。坐骑能调整很舒适,配上了垃圾袋,我认为这是专门为晕车容易呕吐的人准备的。还放了几本书,供旅客阅读的。可是我没有发现一个阅读的,几乎所有的人都在用手机打发时间。喝水很方便,开水随时有,还为没有带杯子的人准备了纸杯子。广播经常响起,提醒旅客应该注意什么问题。高铁站附近往往就有地铁站、公交站和长途汽车站,为旅客出行尽可能缩短旅途的时间。

坐高铁我感觉最难受的是那些喜欢吸烟的瘾君子们。车上严禁旅客吸烟,违反者最高可罚款2000元,还将记录失信信息库。

另外,晚上涮着羊肉喝着酒看了CBA季后赛第一轮的第四场的直播。可惜的是山东队主场不敌新疆队,以总比分13被淘汰,未能进入四强。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017