注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-31虚惊一场  

2017-03-31 17:19:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017331    星期五   

今天的两件事我不得不写。

中午正吃着午饭儿子来电话了,其实也没有什么事,就是报报平安,问问情况。当然了我最关注的就是他研究生录取的事情。25日就复试完了,结果要在网站上公示,我每天不知登录多少次,但是就是没有消息。他告诉我,凡是调导师或者没有录取的,学校都已经给打电话了。这下我就放心了,因为儿子没有接到任何电话。他初试成绩400多,属于高分,也曾经与导师联系过,应该没问题。全班33个学生,据说能够考上十几个研究生,不错,也算学霸班了。现在他们这些大四的学生,很清闲,课程学习完了,就是实习和写毕业论文了。空余时间很多,大好时光要是浪费了实在是可惜,我告诉他,一是要每天锻炼身体,二是要多读些书。他表示赞同。

第二件事让我虚惊一场。我母亲今年87岁了,平时身体很壮实,生活还能自理。下午我刚来到办公室,三侄女打来电话,说她奶奶觉得头脑发晕,说话也不利索。那还了得,老年人就怕脑血管病,我立刻跑回家去开车,打算拉着她到医院检查检查。

来到家,母亲说症状有点减轻。事不宜迟马上去医院是良策,哥哥、嫂子一同前往。好的是,妻子在医院上班,找大夫,做CT检查和心电图,都是她办理的。最后的结论,一是血压高,二是颈椎病。没有什么危险,这都是老年人常见的病,只能用些药物来慢慢调理。真是虚惊一场。母亲一辈子几乎没有吃过什么药,尤其是西药,她说,那种药片子太难吃了,就是咽不下去。以前闹个小毛病给她拿点药,她从来不吃。我们都劝她,这一次一定要按时吃药,否则,问题就有可能变麻烦。回到家,嫂子为她冷上开水,等水凉了,拿出药,填到她嘴里,我们都说,大口喝水,药立刻就能咽下去,感觉不到苦。这一次很成功,药顺利吃下去了。

下班后我骑着自行车回到了老家,看看母亲的病情,并带来了血压计,令人高兴的是明显好转了,血压不高了,晕的症状减轻了很多。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017