注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-30后生可畏啊  

2017-03-30 17:21:22|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017330    星期四    多云

上午我到了初级中学听了两节课。授课者都是最近几年才招聘来的,所以我对他们不大熟悉,甚至连名字也叫不上来,但是他们的课堂教学倒是给我留下了深刻印象。

第一位是刚毕业的本科生。课堂语言很精练,教态自然大方,素质不低,对教材研究得很深入,采用的是最常用的题导式的方法。要是节奏再快一点,练习的量再大一点,效果会更好。不管怎样,我感觉这是一个可造之才。只要他自己用心,再加上别人的指导,他很有可能成为一名优秀的老师。

第二位是一名三十多岁的女老师,外地的,虽然来工作才两年,但是据说她是一个老教师,在一所民办学校任教了好长时间了。她的课堂我感觉显得就很老道。课堂容量很大,学生的大脑自始至终处于高速运转之中,时而背诵,时而思考,时而运算,时而讨论,总之,一节课45分钟,学生没有闲着的时候。更令人叫绝的是她对课程标准、教材、考纲研究得非常透彻了。哪里一定考,怎么考,应该注意什么,心里很有底。她还精选了最近几年的中考试题来巩固训练。大家普遍认为,她的课堂是高效率的,学生的学业成绩想不高很难。

下午国勇在中心小学录播教室组织了了全镇的小学生讲故事比赛,一共有19人参加,我应邀去当评委打了打分。一个二年级的小姑娘给在座的留下了难以磨灭的印象。语言一气呵成,通顺流畅,铿锵有力,富有感染力,再加上丰富的肢体语言,赢得了阵阵掌声。这是一个很有潜力的孩子,据说,人家她小小年纪,作文能写到五六百字。别忘了,她才上二年级,也就是七周岁吧。

今天的经历很难忘,我觉得不论老师还是学生人才济济,后生可畏啊。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017