注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-29进课堂  

2017-03-29 15:01:59|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017329    星期三   

最近教育上的主要领导,到浙江大学参加高端培训去了,目的就是充实充实头脑,开阔开阔眼界,提高提高工作能力。这些人包括教育局班子成员,各科室主要负责人,市直学校校长,乡镇教办主任和中心小学和初级中学的一把手。哈哈,这些关键人一走,立马觉得消停多了,上级也没有什么检查评比了,其他事情也少多了。老师们也觉得有时间备课上课了。现在的教育行政部门人员多,科室齐全,一切工作都要在基层学校落实,学校的校长和老师普遍觉得有时候整天要花费大量精力去应付上级安排的工作,备课、上课甚至成为了一种奢望。这些人要是一年四季都在外学习该多好啊。我也是觉得这几天很轻松。自己分管教育综合督导和教师培训。这不,上周五2016年的县市教育综合督导评估都相继结束了,也算很圆满,本年度的主要教师培训工作也安排完毕了。来到办公室,除了忙忙一些常规事务外,就是浏览浏览教育方面的新闻,读读教育方面的文章,这也算提高业务素质。今天我听说中小学有观摩课活动,我立刻来了灵感。对,走进课堂,听节课去。这也是主要领导要求的。上午第三节课我和蒋伟、昌民走进了三年级三班的教室,授课的是年轻的语文老师刘明丽,学习的是《可贵的沉默》。主题是关于孝敬父母的,感觉深受教育。

进课堂听听课很好,这也算接接地气,了解了解教育教学一线的实情。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017