注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-27真是无法想象  

2017-03-27 21:30:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017327    星期一   

科学技术的发展深刻地影响着人们的生产和生活。最近正是春暖花开,万物复苏,树木生长的时节,有两件事给我留下了深刻印象。

周六到理发店理发与刘庄村的李老板闲聊,我问他地里种的什么作物。他告诉我,是核桃树,是他表弟培育的最新品种,个子长不高,第二年就可以结果实。现在的核桃树真勤快,这都是科学研究的成果。以前的老品种,人高马大,种上好几年才能结出果实来。

由此我又想到了另一件事。我老家的村子东正在大规模地种植苹果树,树苗很小,细细的,一米多长,株距仅仅一米四,够稠密的,老百姓对此感到很惊奇,因为在人们的记忆中,苹果树与核桃树差不多,成年树要占据很大的面积。这也是最新的品种,看来也是长不大。种植技术也是让大家大开眼界。每一株要使用一袋子专用的肥料,然后用水漫灌。那天回家我又发现很多人正在背着喷雾器给幼小的苹果树喷洒着什么,我觉得很奇怪,这个时候既不用灭害虫也不用打灭草剂,一打听,原来是在给树苗喷洒增根剂。增根剂,我还是头一次听说,不用多说,它的作用就是能使树苗快速地生长。据说这最新品种的苹果树用不了一两年就可以长成大树,也可以结果实了。我感觉真有点拔苗助长的味道,不过,以前的拔苗助长是使植物立马死亡,而当今的拔苗助长却能使苗木快速开花结果。

唉,这世界发展到什么模样,真是无法想象。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017