注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-23我们在亚洲不比任何人差  

2017-03-23 16:13:38|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017323    星期四    多云

今天最令我期待的是2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的一场比赛,中国队主场对阵老对手韩国队。此前,赛程过半,中国队以32平排在了小组的最后一位,而韩国队积10,仅次于伊朗队,排在了第二位。双方首回合是在去年的91日。中国队,在客场,在03不利的形势下,表现出了顽强的斗志,连扳2球,最后时刻有扳平甚至反超的机会。最终的比分定格在了23,遗憾失利。不过,中国队的精神面貌受到了国人的一致赞誉,用虽败犹荣来形容再恰当不过了。韩国可是中国队的死对头了,中国队曾经创下了32年不胜韩国的尴尬纪录。唯一一次战胜对手是在2010年的东亚四强赛,那时的主教练就是高洪波。本次23失利给中国球迷带来了进军世界杯决赛圈的希望,可是接下来的几场比赛,中国队的表现出乎了人们的预料,先后战平伊朗,输给了叙利亚和乌兹别克斯坦,主教练高洪波黯然下课。熟悉中国足球的世界名帅意大利人里皮临危受命执掌教鞭,匆忙之中主场战平了卡塔尔。几个月过去了,里皮对中国足球的思考应该更加成熟了。今天的比赛一定引起国人的高度关注,因为这也是一场必须赢下的比赛,否则,中国队进军俄罗斯世界杯只是存在理论上的可能了。

赛前发布会上,里皮强调:从我执教国家队第一天开始,我不断向球员们反复强调,一定要放下所有的压力和恐惧,他们是在捍卫14亿中国人的尊严,一旦穿上国家队球衣就要在场上拼尽全力,只要他们能够发挥出自己真实水平,我们在亚洲不比任何人差。这席话也许能激发起球员的求胜欲望。我盼望着中国队能够战胜强大的对手,盼望着比赛快点开始。

五点多下班后我先到野外游逛了一遭,完成了今天的锻炼任务,然后回到家观看电视直播,央视体育频道从六点半就开始报道,也算预热吧。此时中国队的首发名单已经发布,大部分是攻击型球员,看来里皮要摆出一副积极的攻击架势,以我为中心,打攻势足球,足球场上赢球才是硬道理。媒体人对里皮的胆识和魄力大加赞赏,他不愧是世界名帅。比赛开始后双方失误频频,但是随着形势的发展,韩国队逐渐占据了场面上的优势,他们的控球率远远高于中国队,也多次威胁中国队的球门。但是中国队虽然场面上显得被动,但是队员们都咬紧牙关,坚决贯彻教练的战术,众志成城,没有让对手攻破自己的球门。最终中国队凭借着上半时第34分钟于大宝的头球以10力克老对手韩国队,取得了12强赛的首场胜利。这是中韩男足在国际A级赛事中的第33次交锋,这是中国队第三次战胜对手,更是在世界杯预选赛这种A级赛事首次战胜对手。长沙的贺龙体育场仍然扮演者中国足球福地的角色,到今天为止,中国队在这块场地取得了五胜四平的不败战绩。于大宝理所当然成为这场比赛最大的功臣,另外,门将曾诚的表现异常神勇,他左扑右挡,多次把韩国队的必进球拒之门外。

比赛结束了,贺龙体育场变成了欢乐的海洋,全中国也沸腾了,中国队终于取得了一场久违的胜利。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017