注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-19生活真美好  

2017-03-20 14:44:12|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017319    星期日   

2017-3-19生活真美好 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-3-19生活真美好 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-3-19生活真美好 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-3-19生活真美好 - 平淡人生 - 平淡人生

 

今天是周末,不用上班,我感到悠闲得很,怎么打发时光呢?往室外一瞧,阳光明媚,空气清新,真是外出游玩的好时节啊。我立刻来了灵感,对,骑着自行车,到云蒙山去逛逛,顺便感受一下春天的气息。这么好的天气,要是浪费了,实在是可惜啊。

我骑上自行车很快就驶出了孙伯大街,远处的毛公山清晰可见,阳光照在脸上,暖暖的,虽然有微微清风,但是一点也感觉不到寒冷,这就叫“吹面不寒杨柳风”。公路两侧全是柳树,无数细细的、柔软的枝条上已经冒出了小小的嫩芽,绿绿的,在风中摇曳,“万条垂下绿丝绦”这句诗写得真是形象生动。田地里的麦苗长高了,满眼是碧绿,一派生机勃勃的繁茂景象。正走着,路边的几棵树吸引了我的眼球。我不知是什么树,树上全是洁白的花朵,一簇簇,一堆堆的,就像朱自清写得那样,都开满了花赶趟儿,白的像雪。也有的树上,花朵正在含苞欲放,就像见了生人的小姑娘,羞羞答答,不好意思。我想起了一句诗词:“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”今天的云蒙山最常见的花是杏花了。正是盛开的时候,有粉红的,也有洁白的,你不让我,我不让你,都争着想当春天最早的使者,无数的蜜蜂在花间嗡嗡嗡地飞舞着。

春天的味道越来越浓了,能有机会到大自然中畅游,感觉真是爽啊,幸福的生活真美好。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017