注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-3-10山东鲁能六年的魔咒终于被打破  

2017-03-12 07:33:10|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017310    星期五   

今天最值得我关注的事情是晚上中超联赛第二轮山东鲁能主场对阵广州恒大队的比赛,因为这两支球队有太多的恩恩怨怨。后者自2011年进入中超以来已经取得了联赛六连冠,亚冠也获得了两次冠军,这是前无古人也很难有来者的伟业,它是当今中国足坛的巨无霸,好比德国的拜仁、西班牙的巴萨和皇马。而山东鲁能泰山这支昔日的强队在这个新霸主面前表现得非常糟糕。在过去的六年联赛里,双方交手12次,山东队66负无一胜绩。山东队在2014年就喊出了“超越(粤)”的口号,也花了大手笔,但是最近几年的成绩始终与恒大不能抗衡。最糟糕的是刚刚过去的2016赛季,鲁能别说争冠了,就连保级也是在最后阶段完成的。主教练曼诺走了,世界名帅,德国人魔鬼教头马加特加盟。经过了调整,球队有了明显改变,第一轮20战胜了天津泰达取得了开门红。今天对阵恒大,鲁能能否打破逢粤不胜的尴尬魔咒,值得期待。

比赛开始第6分钟恒大队获得了任意球机会,黄博文发出的球碰到了防守队员的后背,改变了方向入网,门将王大雷鞭长莫及,毫无办法。恒大取得了梦幻般的的开局,难道山东打破魔咒的时间再次推迟吗?整个上半时,广州队占据了场上的主动。不过,15分钟的调整后,下半时山东队踢得积极主动,加强了逼抢,主教练马加特的魔鬼训练的效果初见端倪。第55分钟,吉尔在禁区内高高跃起将球打进死角,11,山东队扳平了比分。第76分钟佩莱接球晃过张琳芃后下底传中,塔尔德利及时快马赶到,将球铲进了球门,21,山东队反超了。这次进攻山东队经过了22次传球,是一个非常经典的配合。最后时刻黄博文开出的球打到了门框上,险些扳平比分。令人欣慰的是,今天比赛的幸运之神偏向了山东队,六年的魔咒终于被打破。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017