注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-2-6新的学期即将开始  

2017-02-06 22:36:57|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201726    星期一   

三天前教育办公室就下了通知,要求全镇各学校、幼儿园一把手和教办系列的人员今天早八点半到中心小学接待室开会。难道有什么重要的事吗?年前放假的时候已经说过了,没有特殊情况就不再开会了,领导干部正月十六上班准备开学事宜,教师和学生正月十七到校。离开学还有一周的时间,不知有什么样的新精神。

会议的主讲人是我镇教育上的一把手张主任。他首先给大家拜了个晚年,然后解释了召开这次会议的背景。春节前街镇、县级党委政府换届刚刚结束,新班子,新气象。他感觉工作的节奏加快了,压力增大了。教育局正月初六就召开了领导干部会议,部署了近期的一些工作。而镇党委政府也于初六召开了各部门负责人参加的会议,交流了新的一年的工作计划。现在无论教育局机关还是乡镇干部都已经满腔热情地投入到了工作中去。他开这次会议的目的一是贯彻上级的要求,二是让广大干部收回过年心,以时不我待的精神状态赶快谋划新一年的工作。我感觉这也是与上级保持高度一致。

张主任全文传达了新的市委书记常绪扩在党代会上的讲话并随时讲了自己的体会。就近期工作,首先强调了治理在职教师有偿补课的问题。教育局多次召开调度会,要求各单位制定了实施方案,只要参与有偿补课的,当事人、分管领导、主要领导如何处分都作了明确规定,街镇还以政府的名义下文。还有一项工作值得一提。控制学生辍学也是当前的重要工作之一。这是新的市委书记任市长时抓的一件事。去年8月市委办公室和市政府办公室还联合下发了制止中小学生辍学的文件,教育内部理所当然地应该抓好落实。

新的学期即将开始,我感觉与以往相比形势还真是有变化。

今天参加会议的人员:张华、刘先军、张东贤、陈文国、朱国勇、武春霞、李振兴、翟立成、谢方军、张贤国、周红、武文国、朱荣法、周生亮、李明杰、朱晓晔、许昌民、蒋伟、张奉芹、胡金怀、刘先民、赵亮、李志新、赵海旺。有三个人缺席,据说马纯茂主任去县城开会去了,武心花是李冰洋替的,崔良请假了,难道儿媳妇要生了吗?这也许是珍贵的资料,多年后可以当作历史的记忆慢慢回味。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017