注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-2-21忙得有点晕  

2017-02-21 20:30:44|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017221    星期二   

今天忙得有点晕.

儿子要到一百里地外的泰安坐七点半的火车回学校,所以早上我们四点多就起床了,随意吃了点饭就匆匆出发了。天气黑咕隆咚,路上偶尔有车辆驶过。儿子开着车,为了避免走错道,我们开启了电子导航。历时一个小时零五分钟我们顺利来到了泰山火车站。一下车顿时觉得寒气刺骨,儿子上了一趟厕所,我看没有什么事,把他打发进了候车厅,我就立刻发动车走上了回家的路,因为八点钟我要上班,还有很多事情要去做。

七点四十五就回到了单位,我先给妻子打了个电话,然后给儿子发了个短信,报了个平安。原来儿子早就给我来了短信,他坐的那辆火车早已经准时走了。走进办公室,提了热水,就开始忙了起来。周四教育局就来评估我镇的教育工作。自评纪实中有几个数字需要修改,我和朱主任仔细核实。稿终于定了,朱主任印了十五份,这项工作终于完成了。对了,还有一件事急需办理。教师培训也归我管。上级2017年的培训方案已经有了初稿,要征求基层校长、业务校长、中层主任、班主任、骨干教师的意见,昨天晚上我就加班把电子版发给了初级中学和中心小学,并提出了具体要求。我拨通了两个分管校长的手机提醒了一下。

还有一件最重要的事情需要去完成。2016年职称评聘的人员已经确定了,要到教师进修学校审验这些人最近五年的继续教育学分。我一一通知,不长时间,这些人就陆续来了。每人一个档案袋,里面要装专业技术资格证书、继续教育证书和计分依据。我每一个都进行了认真审核。一直忙到了十二点多。

下午不到两点我就又开着车来到了进修学校,工作人员很快就审核完了,有的证书给剔除来了,因为有些培训人社局不承认,好的是这些人的学分全部符合要求。此时,外面下起了雪。这是提前预报的,说是有大雪,今天的最低气温是四度,明天要降到零下八度。真是名副其实的倒春寒。我一点也不敢耽误,怕的是雪下大了,半个小时就回到了家。坐在沙发上觉得浑身疲劳,直犯困,不知不觉就睡着了。

晚饭后天气已经很黑了,瞧瞧外面,地上白茫茫的一片,天上还在飘着雪花。哈哈,真是天知我心啊,要是昨晚或今早下了大雪可就麻烦了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017