注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-2-1走亲戚  

2017-02-02 11:59:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201721    星期三   

今天起得特别早,我和儿子开着车要到宁阳县的大中皋村走亲戚。先是来到了老家接上了我大娘家的两位哥哥,然后又来到了南栾村,接上了我大娘家的三姐。整个过程不到半个小时就来到了目的地,我们一同来到了我大姑家的五哥家。表哥表嫂都在家,一看精神面貌,显得比以前年轻多了,满脸洋溢着高兴与幸福。原来他们的日子过好了。女儿都已经出嫁,唯一的儿子也是事业有成了。这小子在安徽安庆的一个服装厂工作,因为懂技术,工资待遇很高,五险俱全,一年还能拿到十多万元的工资,这不,家庭轿车也买上了。好工作啊。还有更令他父母高兴的。也娶上媳妇了,在那里还有公房居住。最高兴的还在后头。人家的媳妇生孩子了,而且是男孩,活泼可爱,三岁了,到上幼儿园的时候了。我想,这才是我表哥夫妻俩最欢心的地方。我清楚地记得,我这个表哥的传统思想非常严重,为了生个儿子,他跑到了山西住了好几年,一连生了三个女孩,这可是严重违反计划生育政策啊,但是他不死心,最后终于遂了愿,生了个儿子,那一段时间可以说是日不聊生,生活非常拮据。苦日子终于过去了,现在他们全家幸福得不得了了。

我们坐了一会儿,拉了一阵子家常,留下了礼物,然后又驱车过了汶河大桥来到了赵庄社区我大娘家的大姐家。大姐的日子应该说是衣食无忧。姐夫是退休教师,有稳定的工资收入。两个外甥,一个是大学的老师,另一个虽然是打工但是过得还算可以,也有孙女了。我大姐到了享清福的时候了。谁知她得病了。常年患糖尿病,最近几年又有了并发症。双眼几乎要失明了,肾功能也衰竭了,三两天就需要到医院进行透析。她脸部浮肿,记忆中的样子一点没有了,要是走在大街上我根本认不出她。好可怜啊。人啊,有一个健康的身体多么重要啊。一旦得了病,自己受罪,家人也跟着遭殃。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017