注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-2-19回老家吃顿团圆饭  

2017-02-19 18:50:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017219    星期日    多云

儿子后天就要离家回学校了,今天是周日,我们一家三口的主要任务就是中午回老家吃顿团圆饭,也算向家人道个别。

九点钟我到了集市上买了一些礼物然后送到了家。我先来到了银宝,这是一家专门销售与猪有关的商店。猪肉价格又降了,一斤仅仅十三元九,买了一斤多,又买了一个煮熟的猪耳朵和半斤猪脸。据说,最近降得最厉害的就是鸡蛋的价格,一斤仅两元八九,我记得最贵的时候是五六元。有人说这与禽流感有关,反正与粮食的价格低有很大的关系。我又来到了集市的西头买了些香蕉和橘子。这价格很让我吃惊。卖水果的是我的一个学生,小小的橘子说是很好吃,面子事,人家五元五,卖给我的是五元。香蕉很便宜一斤一元七毛,最便宜时一元五。豆腐和豆腐丝倒是很稳定,分别是一斤两元和六元,我又买了一些。

我把菜送到家然后回到了办公室做了些工作上的事情。十二点钟儿子开着车,我们全家人来到了老家。菜很丰盛,除了我买的几个菜,嫂子还炖了鸡肉,炒了猪肠子。酒喝得是52°的金泰山,当地的名酒。因为儿子研究生初试成绩很理想,所以大家都很高兴。特别是我母亲喝了一两多。最让人称道的是主食,那是母亲亲自擀的油饼,烧柴火烙的,一层一层的,火候恰到好处,熟透了但是一点也不糊,吃到嘴里就是觉得可口。

下午回到家睡了一觉,我和儿子驱车来到了莲花峪,打算爬山参观太阳能发电厂,恰巧遇到了我姨,我爷俩到家里坐了一会儿,拉了一阵家常,山没有爬成,看来只能是等到暑假了.

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017