注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-2-18游览圣井峪村  

2017-02-18 21:59:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017218    星期六   

今天下午我和儿子开车先来到了县城办了两件事,到桃花源旅行社取了回学校的火车票,然后来到了位于实验中学附近的一家眼镜店取了昨天刚配的新眼镜.我们感觉开眼镜店是一个暴利行业.原价两千多,六折成交,接近一千三,成本不知道有三百没.

下一项的重要工作就是游览圣井峪村.它坐落在牛孙路旁,是牛庄的一个自然村.路口有一块牌子,介绍了村子的一些情况.它始建于明朝,距今有600年的历史了,是鲁西南地区面积最大、保存最完好的古村落.我们带着好奇的心情走进了这个村子。它东西狭长,依山坡而建,几乎全是石头房子,做工倒是很精致,有的石块就像用切割成的,非常平整。村子前面是一个湖泊,水清澈见底。湖泊周围很多农民正在施工,有的在修路,有的在翻盖已经损坏的旧房子,看来古村落的修复工作正在进行.村里停放了很多小汽车,进进出出的人很多,都是慕名来玩的.

最让人难忘的是村子东面的山峪.那里有七口井,其中六口有水,伸伸手就可以够到.最神奇的是最下面的三口,它们相隔很近,但是水位随着地势的变化而变化.我猜测这也许是圣井峪村这个名字的来历吧.

牛庄村是一个大村子,人口众多,历史悠久,人才辈出,张华清就是其中的代表.他是南京艺术学院教授,国务院有突出贡献特殊津贴获得者,中国著名油画家、美术教育家.

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017