注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-6干活不依东累死也无功  

2017-12-06 20:58:44|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017126    星期三   

今天早上很早我就起床了,急切地打开了电脑。儿子本月十六号要考雅思,今天就可以查询口语的考试时间了。我登录系统,一看,是二十号。这个时间还算可以,十六号笔试结束,能够充分的准备口试。

八点钟我准时来到了办公室,考虑着工作上的一件事情。从上周开始为了迎接国家教育督导委员会对我市责任督学挂牌督导创新市验收,各个学校都加班整建了档案。按照领导意思,对这项工作要有个总结。如何总结呢?办法无怪乎两个,一是我们到各个学校仔细检查一遍,提出整改建议,写出个检查报告来,有什么成绩,存在什么问题,如何改进,如此而已。第二个办法,就是各个单位的档案集中在一起,互相观摩一下,然后相互评议,打打分,分出个三六九来。我和朱主任反复商量,感觉还是用后一种法。它可以让各个单位互相学习学习,既然是评比打分,各单位一定会非常重视,借此机会督促督促,还有一点它可以节省时间,集中在某处两个小时就可以完成。

下一个环节我起草通知和评分标准,用了大约两个小时,然后向主要领导汇报,他完全同意。及时汇报这是重要的工作方法,干活不依东累死也无功嘛。

    今天还有一件事值得我高兴。从中午我就有回老家看看的想法,下午下班后我还是这样想,骑上自行车就来到了老家,顺便带去了一种预防脑血栓的药物,母亲年龄大了,医生建议每天服用这种药,一天一次,一次一片。我估摸着快吃完了,就买了一盒。母亲非常高兴,告诉我说,这药昨天刚刚用完,今天正好需要。这么这么巧啊,鬼使神差般,我心里也是高兴得不得了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018