注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-2-16这绝对是高分  

2017-02-16 17:24:04|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017216    星期四   

今天最揪心的还是儿子考研初试成绩的查询,不知道什么时候发布。

昨天晚上睡觉前我又点击了一次,还是没有消息。早饭后我来到了办公室打开了电脑,第一件事还是这个,情况如故。我只能先忙些工作上的事情。九点多再次点击,仍然查不到。我又拨了研究生院的招生办的电话还是无人接听。我估计人家还在假期,没上班,今天又没有希望了。此时三侄女来电话询问成绩是否查到了。哈哈,一个人牵动了多少人的心啊。从昨天开始就有很多亲朋好友来电话问情况。

下班后回到家,我发现儿子的状态还是与昨天一样,心情很是烦躁。他很多同学已经知道成绩了,越是这样他心里越是犯嘀咕。到午饭时候了,他一点食欲也没有,我跟他开玩笑:“反正能够考上,别担心。”他的意思不但考上而且以高分考上,如果考到380分以下就对不起一年来的努力,他的最低目标是400分。我预测能考420左右,最低410430也不是没有可能。要是现在就读的大学有推免资格,他就不用忙着考了,因为他的专业成绩排名第一。看这阵势今天是不能查到了。

正吃着饭儿子的同学给他发来了短信,说成绩公布了。他迫不及待地马上在手机上登录系统,一查,真是太令人高兴了,政治59,英语64,数学146,工程力学149,总分418.太神奇了,这绝对是高分。我、妻子、儿子分头行动立刻把这一喜讯通过手机告诉给了那些关心这件事的亲朋好友。儿子太兴奋了,更没有心思吃饭了。我的心也是砰砰直跳,也感觉不到饿了。

这消息传得真快,下午就有几个同事来到我的办公室表示祝贺。我只好说,这只是初试,后面还有复试呢。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017