注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-4显得多么幼稚可笑  

2017-12-05 22:44:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017年12月4日    星期一    晴

年龄大了一些人的小脑开始萎缩,记忆力下降,他的一些行为思维变得与小孩一样,好像又会回到了童年时代,人们常说老小孩老小孩,此话一点不假。我的岳母就是这种情况。

她出生于1929年,接近九十岁了。现在人家她最爱看的电视节目是动物世界。最让她动情的就是非洲鳄鱼吃角马的情景。一群角马奋不顾身义无反顾趟过河流的时候,谁不知,许许多多鳄鱼正在张开大嘴等着它们,角马瞬间就一命呜呼成为了鳄鱼的美餐。此时的岳母她在一旁生着闲气,不停地对鳄鱼骂叫,嫌鳄鱼太狠毒。

桌子上放了一些硬币,她没事的时候就拿出来数一数,还不停地自言自语地念叨:“一,二,三,四,……”数完后再整整齐齐地摞在一起,让人觉得非常可笑。妻子单位有人结婚,她带回来很多喜糖。岳母怕咳嗽不敢吃,她一块一块装在一个小纸盒里藏了起来。

天气冷了人们穿上了棉衣,而电视里那些播音员都西装革履、衣服单薄,岳母说,他们正在过夏天。显得多么幼稚可笑。

行动也回归童年了。走路东倒西歪,踉踉跄跄,简直就像刚学步的一岁小孩,柱上拐杖了,一不小心就倒了。吃饭的时候妻子总是把一块大布挡在她的胸前,就像小孩穿的兜兜褂,否则,一些饭菜就会溅到身上。

这,就是人老了的时候。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018