注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-3办信用卡  

2017-12-03 08:23:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年12月3日    星期天    晴

儿子要申请国外大学去攻读研究生,费用要用信用卡来交。什么是信用卡,我 只是隐隐约约听说过,但是它到底是怎么回事,我一概不知。昨天晚上我打电话询问了几位同事,他们也只是略知一二,也说不出其中的奥秘。儿子告诉我,只是部分银行能办理此业务,比如中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行,等等,还要开通具有国际支付功能的信用卡。

我想起来了,我的邻居李老师,他的公子李璇就在邮政储蓄银行工作。我就先问问他吧,他在微信上告诉我,他们银行有此业务,但是必须到县城的总部才能办理。 昨天八点多我来到位于本地的农村信用社,一打听,此银行还没有开通此业务,不过,也快了,那人说一旦有了此业务就及时告诉我。谢谢大姐了,我等不及了。我又来到了对面的邮政储蓄银行。他们的答复与李璇的一样。我再问问需要什么材料,他们也说不清,好像用身份证,还需要收入财产证明什么的,让我打听准了再去,省的白跑一趟。服务态度倒是很热情,不过,还是办不了。 

我又开车来到了临近的安驾庄镇驻地,那里有一家农业银行。工作人员告诉我,可以办理信用卡,但是需要上级审批,要等待很长的时间,支付数额也不是很大,还问我是否带着行车证。原来,办理此证要有财产证明,行车证就是一种财产证明。他还建议我到县城的工商银行或者建设银行去办,这些机构卡办理的快而且业务数额不大受限制。

回到家我从网上搜集到了位于县城的几家工商银行网点的电话,一连打了两个无人接。今天是周六,也许人家正在休班。最后我还是联系到了一家,他们告诉我能办理具有国际支付功能的信用卡,只要拿着身份证去就可以办。这一家还不错,不用财产证明,手续好像很简单。 

经过了一番周折,如何办理到哪里办理终于搞明白了,下周有时间去县城就顺便去办吧。这件事给了我一次长见识的机会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018