注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-29外甥打灯笼  

2017-12-31 23:46:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171229    星期五    多云

今天最让我揪心的是儿子雅思成绩的揭晓。

16号考的笔试,按照原来的安排,第十个工作日也就是今天将公布考试成绩。儿子最近两个月可没少下了功夫,每天晚上学习到十一点多,还参加了一个一对一的辅导班。此前,他的雅思成绩是5.5,本次的目标是6.5以上。我估算着应该差不多,不过呢,儿子说发挥得很不理想,心里没有底。

从昨天晚上我就老是挂着这事,登录系统看看公布了没有,始终没有结果。我也从网上查看,有的说一般在第十个工作日的中午十二点左右发布。我还是带着一颗侥幸的心理不停地登录系统。半夜里醒来我就在手机上登录继续查看,当然了结果仍然是外甥打灯笼,照旧。

今天来到办公室,一上午我几乎没有做其他什么,就是一直关注这件事。下班了我还是守着电脑,仍然没有信息。十二点了我再次登录,这一次终于有了,考了6分,离目标差了0.5。这时儿子也给我发来了微信,说查到了,6分。我安慰他,别在意,继续努力。晚上我还是不放心,在微信上与儿子聊。他正在自习室卧薪尝胆准备下一次的考试。他表示一定考到。看来,他没有被这次失利击倒,内心非常坚强。我也就放心了,不过,我还是安慰他,放松心态,注意身体。

我始终认为,在孩子的成长道路上一切经历都是财富,无论是顺境还是逆境,无论是成功还是挫折。挫折对人的锻炼也许更有价值。我坚信,儿子一定会考出理想的语言成绩,圆了自己出国深造的梦想。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018