注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-21登记校本培训学分  

2017-12-21 22:39:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171221    星期四   

我负责全镇的教师培训,主要任务就是传达落实上级的要求。最近教育局师训科部署了一项工作,要登记2017年的校本培训学分。这个分很重要,其中的一个作用就是关乎教师资格注册,这事五年一次,五年内继续教育要达到360学分,其中就包括每年的校本培训24学分。这项工作牵涉每位老师的切身利益,我丝毫不敢懈怠。

但是具体工作由初级中学、中心小学、中心幼儿园来完成,它们都有各自的系统,有专门的管理员,它们不但负责本单位的全部教师还负责其他单位的部分老师。我的主要职责就是核实一下人数,看看系统里是否有漏掉的。我让三个单位的管理员把系统里显示的名单发给了我,然后凑到了电子表格上,按汉语拼音排序,最后和全镇的教职工花名单一一对号。果然查出了问题。有几位老师三个系统里都没有,没有就不能登记学分。特别是那位王老师,去年他就完成了教师资格首次注册,五年之后再次注册时这个24分对他很重要。他应该在初级中学的管理系统里,我立刻告诉给他所在单位的领导,尽快与初级中学分管这项工作的人员联系,在系统里补上信息。其他那几位情况特殊,他们常年有病没有参加过什么培训,如何处理明天请示了领导再说吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018