注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-20牵挂  

2017-12-20 11:15:35|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年12月20日    星期三    晴

今天我最牵挂的是儿子从北京到石家庄参加雅思口语考试。

考试时间是下午三点五分,按照这个安排,今天中午坐高铁也不迟。儿子考虑到时间有点紧,昨天晚上就坐车去了。

不过,情况出了点意外。昨天晚上五点半至六点儿子还要参加一个考前辅导。他先预定了宾馆然后预定了七点五十分的高铁票。我散步回到家六点多了,我打开电脑登录12306火车票销售系统查看,怎么也没有找到七点五十分从北京发车的高铁。在妻子的帮助下我们终于搞明白了,原来儿子忙中出错,把车票搞反了,买成了石家庄至北京的车票了。这可万万没有想到。此时儿子已经在去火车站的公交车上了。他通过微信告诉我,的确错了,他让我在网上为他购买一张。

事不宜迟,我和妻子停止了吃饭,马上登录系统办理此事。我看到有八点五分的票,只剩一张,点击了一阵子,显示没有成功,返回再看吧,提示没有票了。那就买八点四十六的,这一次倒是很顺利,购票成功了。可是二等座没有了,只好买一等坐了,多花了八十块钱。此时,系统里又显示,八点五分的又有票了。我征求儿子的意见,他建议还是改八点五分的吧,因为时间来得及。

我又进入了紧张购票中。为了保险起见,我打算还是先买票,再退票,以防万一退了再买不上票那就麻烦了。可是系统显示,儿子已经买了一张去石家庄的票,需要先退票再购票。这时儿子发来微信告诉我,不要退票,在系统里改签就可以。我按照他的提示果然改签成功了,买的二等座,系统马上退回来了六十多块钱。我一算,扣了大约二十元的改签费。

我和妻子算了算,多亏了改签,一是省了六十块钱,二是减少了在车站等车的时间,能够提前一个多小时到达。七点七分系统显示已经出票,这说明儿子顺利到了火车站。十点二十分,儿子发来了微信报平安,他已经在宾馆住下了。

今天上午十点钟,儿子也许已经吃了早饭正在宾馆里休息。我再次看了看准考证上的注意事项,在微信上提醒了他一下:提前半个小时到考点,入场截止时间是口语开始考试前15分钟,带准考证和身份证。

下午两点半我的眼睛不时的往挂在办公室南墙上的表望去,儿子走进了考点大门了吧?两点五十了,儿子已经信心满满地走进考场了吧?这时我的微信来消息了,是儿子口语老师发来的,她的意思只要儿子沉着冷静正常发挥,成绩错不了。但愿如此,谢谢老师了。三点五分至三点二十,我的心好像加快了跳动的频率,因为此时儿子正在紧张地考试。我心情烦躁,实在坐不住了,走出办公室来到了校园,欣赏起墙壁上的校园文化来,以此消磨时间。

三点四十四分儿子打来了电话,告诉我考试刚结束,发挥还算正常。谢天谢地,我的心终于放下来了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018