注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-17过周末的感觉就是爽啊  

2017-12-18 22:26:52|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年12月17日    星期天    晴

我昨天因为工作加了一天班,今天终于没什么事了,我可以尽情地自由自在地享受周末生活了。

早饭后我来到了野外散步,虽然气温有点低,但是阳光普照,万里无云,远处的青山清新可见,景色好,人的心情也好。

午饭后躺在了床上睡了个自然醒,然后我骑着自行车来到了工业园区的小山,把自行车停在了山脚下,沿着弯弯曲曲的山路走了一个多小时,浑身舒服极了。过周末的感觉就是爽啊。刚到家我远远地看到了张文文老师。他在我居住的楼房紧挨着的那座楼上买了一个阁楼,装修完毕了,正在搬家。他把一些生活必需的东西拉来了,在往楼上搬运。为了节省力气,他找来了一个用电作动力的滑车,把东西吊在绳上,然后开动滑车慢慢上升到六楼。这个办法不错,省力气但是费时间,只能是一点一点地往上搬运。我也帮了半个小时的忙,主要是为了防止物品碰到楼层的窗户,在上面系了根绳子,我远远的牵着,也算当了一次活雷锋。晚上他心里过意不去非得请我们几个到餐馆吃饭,我们坚决不同意,这只是举手之劳,怎么好意思让他破费,干完活都一溜烟跑了。后来他又打电话邀请,我们还是没有去接受宴请。

晚饭后我打开电视欣赏节目,都是我最爱看的。央视五套正在直播世界乒乓球职业巡回赛总决赛,女单比赛是中国内战,结果陈梦战胜联手获得女双冠军的队友朱雨玲夺取冠军。而男单决赛是中国20岁的小将樊振东挑战德国的奥恰洛夫,结果4比0 横扫对手,首夺职业巡回赛年度总冠军。看来,樊振东经历了多次磨练后技术日渐精湛,心理越来越成熟,离世界顶级选手不远了。中国乒乓球人才济济,后继有人。

同时,CBA常规赛第16轮也在进行。山东高速客场挑战上海哔哩哔哩,按照势力山东队应该获胜,一旦获胜山东队的积分就有可能重回榜首。可惜的是,山东队状态低迷,整场比赛无论进攻还是防守都被对手压制,结束了自己的四连胜。我觉得有点失望。不过,话又说回来,竞技场上胜败是常事。失败了,能够发现自身的不足,及时弥补,孬事可以变成好事。此前的竞争对手、与山东队积分相同的辽宁队关键时刻也掉链子了,他们客场出人意料地输给了深圳队。

总之,我过了一个快乐轻松的周日。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018