注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-12-16真是想不到啊  

2017-12-17 19:44:20|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年12月16日    星期六    晴

真是想不到啊。

昨天下午下班后我来到了野外散步,心想,这回可以安心放松的过这个周末了。我为什么这么想呢?因为上个周末因为工作上的事情两天都一直在忙乎。我带着一颗愉快的心情走着,眼看马上黑天了,我加快了回家的步伐。此时电话响了,一看是教育局某个科室的,说是明天需要加班,复印部分资料,今天下午就得送到教育局。唉,真是想不到啊。他要的资料需要各学校提供,这个时间早放学了,老师们早就到家了。本地的还好说,明天一早到学校里找到复印就可以,而个别学校分管这项工作的有的在县城居住,有的甚至远在泰安。我建议周一再上交,上级领导不同意。看来,这些资料很重要。莫非让个别学校的老师再风尘仆仆地来学校吗?我实在有点不忍心。

晚饭后我来到了中心小学,找到了它们学校的档案,从里面我找到了上级要的资料。我拨通了我们镇教育界主要领导的电话,他说上级也给他打电话了,只能是按照上级要求办理就是了。我只好给各单位打电话部署此事,并传达了主要领导的指示。

今天早上八点多,一些学校不停地打电话询问此事,主要是再次证实需要什么材料,怕的是徒劳一场,我一一向他们解释清楚。我早早就吃过午饭,然后来到了办公室看看是否都交来了。我一清点,缺少东程小学的,说正在办理,马上就送到。而北栾小学交来的不是需要的那个玩意儿,我只好再次给校长打电话。然后他派了一位老师开着车拉着我来到了他们学校去寻找,我们搜遍了所有档案,只找了到了一份。别无办法,只能这样了。

下午两点钟我坐上公交车来到了教育局上交材料,回到家四点多了。这项牵动了很多人的工作总算结束了。

今天还有一件事让我挂心。儿子上午参加雅思考试,本来是九点开始十二点就结束。十二点二十我发了微信:考完了?但是没有回信,也许他正在路上。快一点了,他终于回信了,说刚刚结束,原来考试时间比原来推迟了。时间能够改变,这点完全出乎了我的预料。他感觉几乎要爆炸了,考得很不理想。我明白,这个时候他最最需要的就是安慰和鼓励,我告诉他,已经尽力了,过去的就过去了,别考虑太多了。其实在孩子的成长中,一切经历都是一笔不小的财富,无论是成功还是失败,无论是顺境还是逆境。

真是不平凡的一天。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018