注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-11-29英雄所见略同  

2017-11-30 20:09:53|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年11月29日    星期三    多云

早上不到七点半我就来到了办公室准备召开各中小学校长会议,部署责任督学挂牌督导事宜,为了提高会议的效率我昨天就充分做好了发言准备。我提前走进会议室,时间到了各单位参会人员都来了,一把手要来参加,但是他还没有来,我只好打电话提醒。他正在镇政府参加一个会,让我先讲着。

这次会议的主题就是学校整改档案的整建,为了提高工作的实效,我特意让各个学校负责这项工作的人员来参会。按照上级要求责任督学至少每个月来学校一次,给学校提出建议,学校要根据提出的建议进行整改。每次整改要有方案、会议部署、过程资料和整改报告,这些都是每个学校应该准备的重点。我发现督学提出的问题都是与平时的教育教学密切相关的,建议学校不要为了应付检查而去造材料,只要把平时工作中积累的东西对号入座就可以了。比如安全工作吧,这可是从上到下都不敢懈怠的事情,责任督学肯定会给每个学校提出这方面的建议。每个学校安全工作抓得很实在,把平时如何抓安全的资料搬出来就可以了。

我的发言即将结束,一把手来到了,他又强调了几句。只要得到一把手的支持,这项工作就好办了。会后我看了中心小学整建的档案,真实详实,与我的要求完全一致,这就叫英雄所见略同。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018