注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-11-25我没大敢出门  

2017-11-25 21:06:16|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171125    星期六   

今天是周末不用上班,不过一上午我没大敢出门。

岳母来我家住有十几天了,她已经89岁了,年事已高,行动不便,这是常理。前天早上她起床的时候突然倒了,头撞到了地板上,把手给刮了,出血了,掉去了一层皮。令人庆幸的是,头没有伤着,骨头没事。老年人就怕摔倒骨折,自己受罪,晚辈也跟着遭殃。她去年已经骨折了一次了,在床上躺了三四个月。几个兄弟姐妹轮流照顾,多亏了孩子多。

但是今天早上她就喊着脚面子疼痛,不敢走路。妻子猜测骨头一定没事,就是肌肉扭伤造成的,拿贴膏药贴贴就行了。附近安驾庄梁氏骨科远近闻名,早上七点她就打电话联系想捎来些膏药来。

八点钟妻子上班去了。我也不敢出门,万一老人有事怎么办。停上一会我就到老人的房间瞧瞧看看有什么情况,并给她端去了两杯子水。呆在家里也没有其他事,那就包水饺吧。我把从老家拿来的南瓜洗干净,用刀切成两半,用手挖去里面的瓜子以及瓜瓤,再用擦子切成细条状。下一个环节就是用刀剁碎。大葱那是必不可少的,我又把葱剁成碎末,最后又剁了一些肉,放上盐和油,用筷子来搅拌。一股香味铺面而来。看着就觉得好吃。我又和了一些面。

不久妻子回来了,她中午有饭局,说膏药联系好了但是需要去拿。事不宜迟我开上车就来到了安驾庄卫生院,很快我就回来了。下一个任务就是包水饺了。十二点钟妻子回来给老人贴上膏药就下饭店了。只能由我煮水饺照顾岳母吃饭了。

下午岳母的病情有些好转。我到了邮政储蓄银行和农村信用社办了一些业务,然后骑上自行车一路往北来到了红山,围着山逛了逛。回到家快五点了,我立刻推开了岳母房间的门,还好,一切正常,没有意外。

另外,昨天提到的儿子雅思口语考试预约的事一直没有定论。我登录了好几次,系统总是这样提示,所有的时间段都预约满了,预约系统关闭,系统将随机安排口试时间。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018