注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-11-19今天停电  

2017-11-21 16:00:52|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171119    星期日    多云

好几天前我们就接到通知了,今天停电。

按照常规只要停电自来水也会停,妻子昨天就把水缸刷干净接了满满一缸水。可是情况恰恰相反,电倒是准时停了,但是自来水没有停,这很出乎了我的意料。

早上我到街上买早饭,没有电十字路口的红绿灯也停了,我顿时有点不知所措的感觉。以前只要按照指示灯走就行了,今天可不行,只好不停地东瞧瞧西望望,不知道该怎么走了。从昨天晚上我就犯嘀咕,由于停电不知道还能买到早饭否。我照旧来到那家火烧店,好,照常营业,原来他烧的是液化气。可是房间的灯还亮着,难到这里没有停电?仔细一看我终于发现了窍门,灯的电源是在室外的电动车上。为了应对停电,老板把电动车的电瓶早就充满了。

我还想起来一件事。昨天晚上我照常来到了校园散步,不久,玉国也来了。我们谈起了今天的停电。他突然想起来了。他的车正停在校园需要马上开出去。因为今天一停电,门口的电动门就罢工了,车就开不出去了。他不停地说,多亏了谈起停电的事。

今天虽然是周末不用上班,但是没有电电视不能看,电脑不能开,我只好骑上车子到野外游玩。

大街上没有了音响的响声,寂静得很,很多电工正在施工维修线路。

我来到了云蒙山。在环山路上我遇到了几个外地口音的中年妇女,她们穿着朴素不像是来旅游的。一交谈才知道,她们是镇驻地蔬菜加工厂的工人,来自菏泽市。没有电厂子停工,她们特地步行来玩的。

我看这世界普遍患上了电依赖症了,没有了电几乎什么也干不成了,人们的心里也恐慌不安起来了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018