注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-7我们俩都受益匪浅  

2017-01-07 20:09:19|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201717    星期六   

今天是周末,不用上班,我陪着儿子到公路上练习了驾车技术。小雨绵绵,天气有点来捣乱,不过,路上车辆变得很少了,为练车创造了有利条件。

午饭后不到一点钟我俩就出发了。顺着省道泰东公路往西行驶,路上偶尔有车辆走过。这路上的限速是七十公里,我告诉儿子注意安全,到了鄣城村我提醒他减速建档。他是新手,时速一般控制在五十公里左右。我想这个速度就可以,不管怎样安全才是最重要的。随着驾驶技能的不断熟练,车速会逐渐加大。只要是司机自己觉得车速有点慢了,说明他的技术已经提高了。鄣城村西大约十里地有一条往南的宽阔道路,称为汶滨大道,它直通著名的戴村坝。我们拐到了这条路上,这里车辆更少。他的车速变大了,超过了六十公里。他说,这是他开车首次超过六十公里。前面有一辆货车开得很慢,他笑着说,咱就来个第一次超车吧。他打开了左转信号灯,按了一下喇叭,往左打了打方向,很快就超过去了。我告诉他,超车要加加油门,尽可能减少与被超车辆并行的时间。他给我开玩笑,问我超过几次车,我笑了笑:“无数了。”我也是新手,其实基本都是被超的料。前面是连续弯道,我告诉他,要是觉得快可以点一下刹车。他说,松一下油门即可。我想了想,觉得他说得很对,要想减速应该是先松油门,不行的话,再点刹车。

三点多钟他又开着车往县城赶去,时速在六十公里以上,他说也不觉得快了,说明他的技术熟练多了。为了进一步提高他的技能,我故意让他走城里。因为城里的车辆相对较多,而且情况复杂,只要走上一次,以后再开着车进城心里就不慌乱了。还好,一切顺利。

我们爷俩都是开车新手,我只是比他多行驶了三千公里而已。今天的这次行程我们俩都受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017