注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-30感人的一幕  

2017-01-31 11:14:10|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017130    星期一   

今天我们一家三口要带着贵重的礼物到四十里地远的汶阳镇明新村走亲戚,去给老人,我的岳母拜年,不过,上午我还要到教育办公室去替朱老师值班,所以只能十一点后出发。但是,既然开着车去,早点晚点无所谓了。其实值班也没有大事,因为镇政府和教育局都已经放假了,也就是万一有特殊情况听听电话罢了。我闲着没事就打开了电脑在网络上欣赏起了央视春节联欢联会。静下心来仔细品味,才能看出这些节目都是精品。除了北京主会场,在全国天南海北设了四个分会场,哈尔滨、上海、桂林、凉山,可以说是场面宏大,景色优美,演职人员队伍庞大。世界上也许只有我们中国才能排练出这么大气的节目。看着就觉得过瘾,令人精神振奋,热血沸腾。

有车就是方便,十一点多出发二十分钟就到了。老人家的状态还算可以,年前因为心衰、脑梗住了十来天院,恢复得还不错,神志清楚,行动还算方便,毕竟已经八十九岁了。大家还合了影,作为纪念,我心里有一股酸楚的感觉。反过来又想,任何人都有老的时候,这是无法回避的现实。饭菜很丰盛,大家心里高兴,酒不免喝得很尽兴。在北京上班的大姐夫也回来了,以前身体很瘦,这不健康多了,也变得胖了。正喝着酒,大姐突然为他端上来了一碗热腾腾的开水,想让他解解酒别醉了,多么感人的一幕,从中可以体会出夫妻间的恩恩爱爱。他俩平时因为一些鸡毛蒜皮的家庭琐事可没少抬了杠,现在老了,可能都想开了。家庭和睦才能幸福。

下午在回家的路上,我们一家三口还顺便来到了云蒙山游玩。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017