注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-31新虎口遐想  

2017-01-31 22:18:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017131    星期二   

今天我到教育办公室值班,整座楼空空如也,一个人也没来,一个电话也没有接,闲着没事,我再次欣赏了一番央视春节联欢晚会。

姜昆和戴志诚合说的相声《新虎口遐想》我感觉很不错。它主要是针砭时弊,融进了当今社会反腐的时代主题,人们在一阵阵笑声中,感受到时代的巨大变迁。交通拥挤、食品安全、雾霾天气、老人跌倒不敢扶等人们关切的社会现象进行了尖锐地批判。1987年春晚姜昆和唐杰忠合说的《虎口遐想》被公认为相声中的精品,深受观众的喜爱。

小品《天山情》,有一头小毛驴也登上了直播现场,我原以为是假的,仔细一看是真的,而且还是来自新疆的。不知道它是怎么来到北京的,是乘飞机还是坐火车?一定是特批的。来到了央视演播大厅,不知道是怎么来对付它随便大小便的。今年的歌舞类我觉得精品很多,毛阿敏、张杰演唱的《满城烟花》,韩磊、谭维维演唱的《不忘初心》,云飞、云朵演唱的《离别草原》,吴彤独唱的《一片深情》,这些歌曲百听不厌,旋律优美,情谊浓浓,感人至深。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017