注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-28生活真美好  

2017-01-29 19:08:11|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017128    星期六    小雪

今天是大年初一,按照当地的风俗习惯,要给本家族的长辈们拜年。也许是天气阴沉的缘故吧,这一次人们好像比以往进行的要晚一些。九点钟我和二哥就出发了,主要串的是本家族的近门,与以往大致相同。给我印象最深刻的是心让大娘。她已经是九十四岁高龄了,身体大不如以前了,很少吃东西,时而糊涂时而清醒,自己连衣服都穿不上了,今天没有起床,看来随时都有生命危险。没有其他原因,就是年龄大了,机体各种器官老化了。还有一位是我的一个五大娘。她的年纪不是很大,七十来岁,不过长期高血压、高血糖、心脏病。几个月前住了一阵子医院,医生都下了病危通知书,寿衣都准备好了。但是奇迹发生了,转危为安了。可是前段时间又摔倒了,腿部骨折,只能成天躺在床上,大小便也不方便。我们走进家门,到了窗前与她打招呼,她竟然哭起来了。不知道明年我再去拜年,是否还能见到这两位老人?生老病死乃自然规律,谁也无法回避。

很多农民平时外出打工,所以拜年期间大家谈论最多的就是农民工收入。工资一般是在二百元左右。

午饭后我和儿子就来到了妻子上班的卫生院,她值班,午饭正在进行,涮的火锅,一股羊肉味扑面而来,屋内雾气缭绕。一起就餐的有段文杰、高红霞、李婷婷、许燕欣几位值班的女士,气氛热烈,欢声笑语不断,有的还喝起了白酒。酒足饭饱后,儿子开着车冒着蒙蒙细雨带着几位来到了五埠村,参观了该村的伙大门独特的建筑。我发现村委前的主席台周围停放了很多小轿车,来参观的人还真不少,五六人一伙,有的拿出了手机不停地拍摄。参观完毕我们途经岈山村回到了镇驻地。许燕欣说,她这是第一次来五埠和岈山。大家都感到很兴奋,这个大年初一过得很特别。

晚上的情景我更难忘。妻子她们中午剩了很多好菜,有羊肉、熟肴、青菜和方便面,我们就一锅一锅地涮起了火锅,先羊肉,后青菜和方便面。我在电脑前玩游戏,一锅熟了,盛到了碗里,他们就喊我过去吃,一连四五次。外面寒风凛冽,屋内开着空调,还有现成的可口饭菜,我不停地喊:“生活真美好。”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017