注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-27今天是除夕  

2017-01-29 19:06:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017127    星期五   

今天是除夕,我们要到老家与家人欢聚一堂。妻子白天要值班,所以我和儿子现行来到了大约三里远的老家。家人正在忙着炸鱼,一股油香味沁人心脾。午饭少喝了点酒,下午我的一项任务就是写牌位。我们这里有一个风俗,大年三十晚上要请已故亲人回家过年,写上排位,摆上贡品,以寄托怀念之情。

日子过得宽裕了,也混上车了。离家虽然很近,但是我们还是开着车去的。鱼炸完了,儿子开着车到了镇驻地给她三姐送了些去,下午五点他又开着车把他妈接回了老家。一天来回走了好几趟。当然了晚上过年又多了一项内容。在车前摆了三碗贡品,鸡、鱼、肉,点上香,以求保佑,来年车开得顺当安全。嫂子嘱咐明天大年初一车启动前要放鞭炮。这些风俗反映了人们对美好生活的向往。

晚上的酒宴不到十点就结束了。气氛融洽,洋溢着温馨和谐。最高兴的是我母亲了,她老人家已经八十六周岁了,白酒喝了一两多,也不觉得醉。我们三口又驱车回到了自己的家,打开电视,继续欣赏央视春晚,我一直看到了结束,比以前晚了大约十五分钟,零点四十七才响起了李谷一、关牧村还有两位《星光大道》总冠军演唱的《难忘今宵》。央视春晚的节目一定都是精品,不过,第一次看,往往看不出其中的奥妙,因为室外鞭炮齐鸣,再喝上几两小酒,晕乎乎的,节目的内容很难听清,多看上几遍才能领悟到其中的妙处。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017