注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-20不用上班了  

2017-01-22 15:32:32|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017120    星期五    

今天终于放寒假了,不用上班了。88岁的岳母年龄大了,生病了,正在县城的医院里接受治疗,妻子正在那里伺候她,家里只有我们爷俩。我们起床很晚,十点钟才吃早饭。十二点钟我们开着车买了过年的礼物来到了老家。要说这午饭吃得很值得记忆。主食是我八十多岁的老母亲做的馅饼子。馅子是葱花、水萝卜和白菜的混合物,油盐充分,层次分明,是用柴火锅蒸的。靠锅近的那一面,热量充足,微微泛黄,但是不糊,真是恰到好处,看着就是好吃,吃起来就是觉得香,越吃越愿意吃。儿子好像是第一次吃这样的面食,也觉得不错。

下午三点多我们开着车往县城进发,一是看望老人,二是接妻子回家。因为她毕竟是公职人员,请假时间是有限制的。一走进住院的楼层,我就感觉气氛不大对劲。几位的脸上神情凝重,原来岳母昨天晚上几乎没有睡觉,一直在耍脾气。她已经住院五六天了,病情始终不见好,昨天晚上转到了心脑血管病房。她的心脏功能很差,随时都会出现危险,医生就把她安排到了重症监护室。这种病房是不允许家人进的,只有护士和医生在场,时刻观察病人的身体特征。岳母的神志很清醒,是对医院的医术有意见呢,还是因为没大看见自己的亲人呢?反正她是火冒三丈,大发雷霆,拒绝一切治疗,氧气也不吸,针也不打,哭着、闹着要回家,谁去劝,都无功而返。医生和护士也感到很奇怪,从来没有见过这么倔强的病人,考虑到其他病人的安危医生干脆把她从重症监护室挪到了普通病房,还让家人签了字。

我们回到家已经夜里十一点多了。一路上妻子心情沉重,是啊,这可是自己的亲生母亲,这种状况叫谁心里也过不去。我只好不停地安慰她,都尽了孝心了,没有值得遗憾的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017