注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-16山区教育变化真是大啊  

2017-01-18 20:47:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017116    星期一   

按照教育办公室的指示,今天包校干部要到包包的学校巡视假期教师学习情况。腊月十七全体学生已经进入了假期,但是老师们还没有放假,教育局要求教职工在学校里学习五天。领导先进行了重新分工,我和崔良老师包东坞小学。说起这所小学,还真值得说道说道。这是一所很小的乡村小学,招收范围为地处山区的东坞村、西坞村和琶山村。随着社会的发展,现如今这三个村的人口越来越少了。很多有点能力的、手头有点钱的,就在城市里买上了楼房定居了,当然了孩子就在那里上学了。所以现在这所学校的生源非常枯竭,今年的在校生仅仅22个学生,分布在一至四年级。教职工有八人,平均每人不到三个学生。就这点来说,比大学里导师带研究生的条件都要优越。这也算我们镇教育上的一面奇葩。

儿子放假没有事,我就让他开着车拉着我们俩去的,也算接触接触社会。我们走进学校,八名老师全部在场,他们是校长李志新、教导主任徐玉新,另外还有李昌岩、李辉、辛培军、杨杰、孙伟、张文文,他们都集中在校长室里开着空调、利用网络在学习。说起办学条件,可以说变化很大,甚至与大城没有什么区别了。我领着儿子来到了互动教室,里面有空调,大屏幕、电脑,可以与远在万里的学校同上一节课,师生之间可以利用屏幕面对面地互动交流,这才是地地道道的“天涯若比邻”。儿子也感觉山区教育变化真是大啊。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017