注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-14万亩核桃园  

2017-01-14 20:35:37|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017114    星期六   

2017-1-14万亩核桃园 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-1-14万亩核桃园 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2017-1-14万亩核桃园 - 平淡人生 - 平淡人生

 

今天下午我和儿子继续开着车去爬山。这一次的目的地是位于岈山东侧的万亩核桃园。经过了大约十分钟的行驶,我们来到了这个令人向往的地方,几个鲜红的大字映入了我的眼帘:古树古野生核桃林。

我们刚把车停在了核桃园的入口处,迎面碰到了一位六十多岁的农民。他皮肤黝黑,手上布满了老茧,一看就知道这是一位非常勤劳的农民。老百姓的本色就是诚恳、实在、憨厚、热情。他走了过来与我们说话,问我从哪里来,干啥去,等等。正聊着,一股刺鼻的粪便味扑面而来。原来他正在用拉来的大粪在给核桃施肥。农民就是辛苦,不怕脏不怕累,一年四季总是不闲着,总是能找到该干的活。他告诉我,这山路往北远着呢,建议我开着车去。我告诉他,这个地方经常来,目的就是随便走走,锻炼锻炼身体。他说,时间长了我们就会熟了。

一股暖意涌上心头,我带着愉快的心情前行。巍峨高大的岈山就在眼前,虽然是寒冬腊月,但是山上的柏树仍然是郁郁葱葱,生机盎然,山脚下到处是核桃园,一眼望不到边。这里号称万亩核桃园,我感觉名不虚传。正走着,我发现很多核桃树上挂上了红色的牌子,特别引人注目。我走近看个究竟,上面写着:中国古树名木,树龄300年。这使我非常意外,这些树粗壮高大,厚厚的树皮裂痕累累,一看就是老树了,但是300岁?这是很多人想不到的。可以想象,几百年前我们的先辈就在此地留下了培育种植核桃的足迹。原来这片核桃园有着悠久的历史。

又是一次难忘高兴的经历。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017