注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名乡镇教师,1991年毕业于泰安师专。

网易考拉推荐

2017-1-12善意的谎言  

2017-01-13 23:16:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017112    星期四   

今天因公我要开车去县城,恰巧妻子下夜班,她白天闲着没有什么事,儿子也放寒假回来了,我邀请她娘俩一同前往,也算进城游玩一番,他俩欣然接受。妻子还打算给老人家送件棉衣去。我岳母87岁了,今年冬天一直在县城的二姐家居住。我们三口一致打算不去她们家吃饭。今天是腊月十五,当地有个习俗,农历的初一和十五不串亲戚,尤其忌讳去探望病人。还有更重要的原因。二姐和二姐夫招待客人很热情,太要面子,再知己的亲戚也要摆上一大桌子菜,让人觉得过意不去。前几天我们三口在那里已经连着吃了好几顿饭了,所以今天无论如何不能再去打扰了。妻子想了一招,谎称是坐着同事的车去的,人家正在等待,不能久留。我看这样行,这也是善意的谎言。我冒着浓浓大雾来到了县城,先后来到了教育局、教师进修学校和人社局,公务很顺利地就办完了。然后我们就来到了离二姐不远处的地方,妻子下了车,我就把车停在了路边。二姐夫现在正在家里赋闲,在等着办理退休手续,他平时有外出散步的习惯。要是被他遇到,他一定会拉着我们到家吃饭,为了不被发现,我和儿子就憋在了车里,始终没有打开车门。半个多小时过去了,妻子回来了,说二姐夫到外面逛街去了,二姐非得留下自己吃饭,自己执意离开了。哈哈,我们爷俩多亏了没有露面,否则,要是碰个正着,麻烦可就大了。

我开着车在城里的街道上行驶,来到了位于县城北的亿嘉建材装修城。前年我在那里投资买了一个商铺,想去看看运行情况。事实倒是令我们很高兴。我们的那个商铺早就租出去了,几乎所有的铺子都有做买卖的,看来生意很兴旺。眼看午饭时间到了,那就找个酒店吃饭吧,这里位置偏僻,不会遇到了熟人了吧?谁知一进门,妻子一眼就认出了同村的老乡,他还是自己大哥的老朋友。万万没有想到啊。

今天是一个值得记住的日子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017