注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-11我们这个县级市一时出了大名  

2017-01-12 21:52:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017111    星期二   

这两天我们这个县级市一时出了大名了,原因是教育界发生了一个桃色新闻。县城的一个已过而立之年的男教师在工作日接口请假多次在宾馆与一女性开房,这事败露了,很多网站铺天盖地纷纷转载起来。其实,天南海北,在地球的任何地方,只要有人的地方,这种背离家庭、出轨的事情也不是个别,你有情我有意,男欢女爱,也只是受到道德的谴责罢了,也许不会受到法律处罚的。但是这事却发生在教师身上,处于职业的特点吧,人们好像对教师的要求更加严格、苛刻,所以这事的轰动效应大发了。更让人想不到的是女方是学生的家长。社会上不免觉得这位老师有借职务之便欺负学生家长,就像某些官员凭借着自己手中的权利玩弄异性下属。这件事,只是一方之词,到底是什么情况,只有双方当事人最清楚。

这事一出现,我们当地的教育界炸锅了,就像发生了大地震。教育局长在全市的校长会上做了检讨,那所学校的校长当着全市所有中小学校长检讨了半个小时。局长和校长的脸上写满了憔悴、凝重。城门失火殃及池鱼。我们这个小小的乡镇也因为此事出了名了。据说女性当事者的丈夫经常到学校找那位老师的事,组织上出于好心就把他临时安排在了我们镇的一所村小学任教,也算避避风头。不料,一位领导级别的人向记者说漏了嘴,声称,为了惩罚那位老师,把他安排在了我们这个偏远的乡镇支教。真有点古时候官员犯了错误被发配边疆的味道。

另据说,其实人家他两个早就认识,还曾经是初恋情人。如果真是那样的话,因为孩子上学又见面了导致了旧情复燃,那也没有什么值得大惊小怪的。不过,这毕竟不是什么光彩的事,社会上起点波澜实属正常。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017