注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2017-1-10世界杯扩军了  

2017-01-11 14:42:36|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017110   星期二   

国际足坛这两天又发生了重大新闻,连央视一套的新闻联播都进行了报道。

在新任国际足联主席因凡蒂诺的积极倡导下,为了扩大足球的影响力和在全球的普及率,国际足联一致同意,从2026年世界杯开始,参加决赛阶段的球队将有现在的32支扩充到48支。将48支球队分成16个小组,每个小组的前两名进入32强。现在的32支球队的决赛阶段的规模开始于1998年法国世界杯。不知道这多出的16个参赛名额如何分配。有人预测亚洲的名额将由现在的4.5个增加到8.5个。要真是如此,那亚洲将是最大的受益者,从历届世界杯的成绩来看,亚洲球队在世界舞台上无疑是表现最差的。我记得最近的巴西世界杯,亚洲球队小组赛全部被淘汰。无论如何我感觉这多出的16个名额一定会向足球水平低的大洲倾斜。对于中国队来说,这一定是个好消息。按照现在的实力,中国队冲击世界杯的希望非常渺茫,指标一增加,难度就大大减小了,就有盼头了。

另一个新闻。葡萄牙31岁的c罗当选为今年的世界足球先生。这个结果可说是众望所归。他效力的皇家马德里队取得了西甲亚军,欧洲冠军联赛冠军。最令人称道的是2016年的夏季,在法国,他率领葡萄牙队首次获得了欧洲杯。

再说说国足。中国足球邀请赛今天在广西南宁拉开了序幕,中国队以02败给了冰岛队。中国队主帅里皮大胆启用了一批年轻球员,也许他是立足长远,为中国队培养后备人才。球员们的拼劲很足,但是经验不足,里皮遭遇了上任以来的首败。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017