注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-6中国足球又败了  

2016-10-06 23:22:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016106    星期四   

2016-10-6中国足球又败了 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2016-10-6中国足球又败了 - 平淡人生 - 平淡人生 

赛前志在必得、信誓旦旦的中国男子足球队今天又败了,中国球迷的心又伤透了,西安,中国足球福地的美誉不复存在了。

世界杯预选赛12强赛,中国队主场对阵叙利亚队。今天下午提前好几个小时央视体育频道就开始了全方位地报道,声势造的可够大了,看架势是势在必得,一定要全取三分。媒体分析了中国队的几个优势,西安是福地,此前的四场比赛保持不败,与对手的交战胜多负少,高洪波执教的国足与对手交手两次一胜一平,此前新加坡执法的八场比赛,中国队未尝败绩,本场比赛的裁判就是来自新加坡。种种迹象表明,中国队具有取胜的有利条件,没有任何理由不拿三分,至少不会败。

比赛开始后,中国队的攻势很猛,队员们在场上拼抢积极,表现出了强烈的求胜欲望,高洪波派出了张玉宁和郜林两位锋线队员,看来就是以我为主加强进攻。对方全面防守伺机反击,场面上可以说是势均力敌,旗鼓相当,都没有获得好的破门机会。比赛的转折点发生在第53分钟,叙利亚长传,埋伏在中国队半场的球员快马杀入禁区,中国队的门将出击与自己的队员搅合在了一起,叙利亚获得了千载难逢的单刀机会,进球了。此后中国队可以说是孤注一掷,先后换上了武磊和杨旭,目的就是继续加强进攻。比分的落后极大地挫伤了队员们的斗志,他们的配合也显得不那么默契了,而对手又派重兵加强了防守的力量。郜林、武磊、杨旭这几个进攻三叉戟在对手的铁桶阵面前始终没有找到破门良机,反而,第73分钟对手的反击差一点就扩大了比分,把比赛的悬念彻底杀死。

整场比赛,中国队没有表现出什么像样的技战术,远远不如上两场与韩国、伊朗踢得精彩。有人说,中国队有遇强不弱遇弱不强的毛病。从刚刚过去的这三场比赛来看我觉得应该是遇强不强遇弱更弱。赛前媒体分析的那些所谓的什么西安是福地等等有利因素只能作为笑料罢了,足球场上还是靠实力说话。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017