注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-10-4见闻不少  

2016-10-04 21:28:10|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016104    星期二   

上午没事,我开着车顺着牛孙路南深的方向行驶,到了宁阳县境内逛了逛,见闻不少。

汶河大桥位于大中皋村南部,修建了大约十来年了吧,桥面用沥青硬化,感觉很平整,车在上面行驶舒服极了。不过,唯一遗憾的我感觉就是桥面太窄了。小轿车还好说,要是两辆大货车并排或者会车,可能就有点困难。再早的时候是一座简陋的石桥,高低不平,桥面狭窄,汽车在上面行驶相当危险。最吓人的就是夏天雨水多发大水的时候,有时能把桥面淹没,别说通汽车了,就是行走,也得挽上裤子,对桥不熟悉的根本不敢走。桥的两侧是广阔的水域,琵琶山大坝的阻拦,这里形成了一个巨大的湖泊,渔船在远处航行,仿佛来到了广袤的大海之上。

汶河南岸就是赵庄社区了。这里盖了很多居民楼,几个村子的大部分农民聚集在了这里居住,店铺林立,一派繁荣的景象。有一座高楼特别引人注目,至少十五层,由于开车,我没有来得及数清就过去了。穿过赵庄,继续前行,往西南望去,不远处,山脚下,四座居民楼拔地而起,偏远的山村也能住上楼房,这是老百姓想都不敢想的事情。那里应该是泗皋社区吧。对了,我想起来了,几十年前,泗皋是鹤山这个乡镇的镇政府驻地。有一个集市远近文明,很小的时候我没少听父辈们囔囔着去赶泗皋集。据说,有一段时间一连死了好几个党委书记,因为这,后来镇驻地就搬到了往南十几里远的黄山村。

我边走边仔细观察,看看那里与我们此地有什么不同的地方。我感觉秋季禁止燃烧秸秆的气氛非常浓厚,宣传标语满天飞。路边经常可以见到,摆着一张木头桌子,坐着几个人,他们就是为禁烟而来的。偶尔也能看见上级督查的,汽车上醒目地写着:禁止燃烧秸秆督查车。三年前我们这里也是如此。今年我只是看到了镇政府的一辆车到处转悠,提示农民别烧秸秆,一个标语我也没有看到。也许我们这里经过几年的宣传,不烧秸秆保护环境已经成为老百姓自觉的行动了。还有田地里,有很多秸秆制成的类似圆柱形的东西,这是收玉米时同时挤压形成的,可能是用来喂牛的草料,我们这里没有这么办的。

我大约行驶了50里地,到了东疏,一看表快十点了,调转车头,往家赶来。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017